ということで、
今日の夕飯は、
↓↓↓
チキンのトマトソースがけです。
鶏肉に、塩こしょうをふり、スライスしたにんにくをまとわりつけておく。
次に、トマトソースをつくります。
圧力鍋に、炒めた玉ねぎ、にんにく、白ワイン、塩、コショー、マーマレード、
コンソメキューブを入れ、火にかける。加熱時間は、10分ぐらいかな。
圧を抜いて、ふたを開け、バジル、マッシュルームをいれ、そのまま軽く加熱
してソースは完成。
フライパンに油をしき、鶏肉にまとわりつけたにんにくをいれ、熱する。
鶏肉を皮面から焼く。30秒程度で、裏返して、そのまま30秒程度焼く。
火を止め、アルミホイルにフライパンの肉を残った油ごと移す。
暖めておいた250度のオーブンに入れて、皮の色が変わるまで焼く。
およそ、15分ぐらいかと・・。
オーブンからチキンを出し、トマトソースをかけ、バジルをあしらって出来上がり!
昨日のマッシュポテトの残りを沿えました。
鶏肉の皮がパリパリなところがPOINTです!
ロメインレタスのサラダは、市販のフレンチドレッシングと粉チーズを
かけただけです。
鶏肉の皮は、パリパリ、トマトソースは、やや甘めです。
パンにもご飯にもワインにも合って、美味しかったです!
私たちは、酒好きなので、毎日、なにかしらお酒を飲んでますが、仕事のある同居人
に合わせて、平日は、ビール2杯、焼酎水割り1杯程度。
週末は、いつもより飲んじゃいます!今日は、白ワインです。辛口派です。
←こちらもお願い致します。


1 件のコメント:
きょうも美味しそうですね♪
あしたは何を作るんですかね?
ドキドキ
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