(同居人の帰りが遅かったので日付が変わってしまいましたが、)
↓↓↓
豚エビしゅうまいです♪♪
豚ひき肉とエビを3対1ぐらいで混ぜ、玉ねぎのみじん切りに片栗粉をまぶした
ものを加える。塩、こしょう、醤油、ごま油、酒、鶏がらスープの素、砂糖で
味付け。
しゅうまいの皮で包み、レタスを敷いたお皿の上に並べる。
手を濡らし、その上にパァっと何度か水をふりかける。多めに。
そして、ラップをしっかりかけて・・・・
レンジで4分ぐらいチン♪♪
出来上がりです!
フライパンや鍋、蒸し器など不要なので、荒いものが楽チン♪
(私は、食事の後の洗い物が大嫌い!!
結婚したら、絶対食洗器を買ってもらいたいです。
サブには、具だくさんスープに、レタスのお浸し(?)を。
一昨日、急須を割ってしまい、今日は同居人のお茶碗を割ってしまいました↓
怒られたぁ。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。


2 件のコメント:
あんこさん
はじめまして♪
あんこの料理おいしそうですね♪
きょうはなにを作るんですか?
楽しみにしてま~す。
きょうは食器割らないといいですね(笑)
ryoichiさんありがとうございます!
これから、同居人のお茶碗を買いにいきます。
今日は、ポークソテーにしようかと思います。祖師谷大蔵のお肉屋さんの豚肉が美味しいんです。
コメントを投稿