2008年1月16日水曜日

新たまねぎ買いました♪

今日は、表参道に髪を切りに行きました。
(ずーっとショート→重めのボブ→伸びてしまったセミロングときて、
軽めのボブにしました。フェミニンになりました♪♪)

なんだかんだで、帰りが遅くなり、簡単メニューにしました。

で、今日の夕飯は、
こちら
↓↓↓


   タコライス
  フライパンで、にんにくをいためて、みじん切りのにんじん、ひき肉を加え、
  火がとおるまで炒め、ソース、ケチャップ、酒、塩、カイエンペッパー、
  市販のタコスシーズニングMIX(はじめてなので買ってみたのですが、なくても良いみたい)
  を加えてさらに水分がなくなるまで、炒める。
  ご飯を器にもり、レタス、炒めたひき肉、とろけるチーズ(細切りのもの)、
  薄切りにした玉ねぎ(水にさらしたもの)、細かく切ったトマト(種の部分を抜いたもの)
  を順にのせ、市販のサルサソースを少々垂らし出来上がり!
  
そして、もう一品は
↓↓


   オニオンスープ(トマト味)!

  今日は、スーパーで新玉ねぎを買ってきました。

  その新玉ねぎを圧力鍋で、バターで炒め、水、ベーコン、みじんぎりにしたにんじん、

  塩、こしょうを加え、火にかける。圧が溜まったら(?)、極弱火で、30分ぐらい煮込む。

  圧を抜き、蓋を開け、ケチャップを加え、そのまま一煮立ちさせて出来上がり!

  今日は、タコライスとのバランスを考え、食べる前にレモン汁を2滴ほど加えて、

  酸味をつけました。

タコライスは、予想以上に美味しかったです!

それに、新玉ねぎって、美味しいですよねー♪白くてきれいだし、甘いし。。

今日は、帰りに表参道の新しいビル(ブルガリとかシャネルが入ってるビル)

の地下のリッチ版(?)CALDIでワインを購入!

でも、タコライスにはビールのほうが合いますね。。。。

  

ランキングに参加しています。よろしければクリックお願いします。
にほんブログ村 料理ブログへ

0 件のコメント: