(ずーっとショート→重めのボブ→伸びてしまったセミロングときて、
軽めのボブにしました。フェミニンになりました♪♪)
なんだかんだで、帰りが遅くなり、簡単メニューにしました。
で、今日の夕飯は、
こちら
↓↓↓
フライパンで、にんにくをいためて、みじん切りのにんじん、ひき肉を加え、
火がとおるまで炒め、ソース、ケチャップ、酒、塩、カイエンペッパー、
市販のタコスシーズニングMIX(はじめてなので買ってみたのですが、なくても良いみたい)
を加えてさらに水分がなくなるまで、炒める。
ご飯を器にもり、レタス、炒めたひき肉、とろけるチーズ(細切りのもの)、
薄切りにした玉ねぎ(水にさらしたもの)、細かく切ったトマト(種の部分を抜いたもの)
を順にのせ、市販のサルサソースを少々垂らし出来上がり!
そして、もう一品は
↓↓
今日は、スーパーで新玉ねぎを買ってきました。
その新玉ねぎを圧力鍋で、バターで炒め、水、ベーコン、みじんぎりにしたにんじん、
塩、こしょうを加え、火にかける。圧が溜まったら(?)、極弱火で、30分ぐらい煮込む。
圧を抜き、蓋を開け、ケチャップを加え、そのまま一煮立ちさせて出来上がり!
今日は、タコライスとのバランスを考え、食べる前にレモン汁を2滴ほど加えて、
酸味をつけました。
タコライスは、予想以上に美味しかったです!
それに、新玉ねぎって、美味しいですよねー♪白くてきれいだし、甘いし。。
今日は、帰りに表参道の新しいビル(ブルガリとかシャネルが入ってるビル)
の地下のリッチ版(?)CALDIでワインを購入!
でも、タコライスにはビールのほうが合いますね。。。。


0 件のコメント:
コメントを投稿