あっさり系で、昨日の夕飯は
こちら
↓↓↓
まぐろの漬け焼き
まぐろを適当な大きさに切り、醤油、みりん、にんにく(スライス)を合わせたタレ
に30分以上付け、フライパンにごま油を熱し、まぐろを表面の色が変わる
程度に焼く。(ほんの数秒)
焼き色のついたまぐろをざく切りにした水菜の上に乗せ、小口ネギをふり、
フライパンに残ったタレにバターを溶かしてちょっと煮詰めてまぐろにかけて
出来上がり!
他に、鮭のハラス焼き、大根とネギの味噌汁を用意。
で、今日のランチ♪にフレンチトーストをつくったので、こちらもご紹介♪ ニョッキを作った日のバケットを冷凍して残しておいたものを使用。
冷凍してあったバケットをレンジで解凍。
ボウルに卵、牛乳、砂糖を合わせて良く混ぜて、バケット良く漬ける。
オーブンを160度に暖めて、バケットを焼く。7~分ほど焼き、
表面がかりっとしたらバターを塗り、さらに1分半ほど焼き、皿に移し、
シロップをかけていただきます♪♪
おいし~いですよ!!
ホイップクリームやジャムを添えても◎
ランキングに参加しています。よろしければクリックお願い致します。


0 件のコメント:
コメントを投稿