2008年1月25日金曜日

ご飯にピッタリ豚くん♪

今日は、朝から排水口の清掃業者さんが来てました。
みんな、イマドキの若者って感じなのに、えらいなぁと。。。

で、昨日の夕飯は、
こちら
↓↓↓




 さっぱりブタのにんにく醤油炒め♪

豚ロースの薄切り(豚小間でも)に塩こしょう、味の素で下味をつけたものを

にんにくと油を熱したフライパンに入れ、色が変わるまで焼く。

酒、醤油、みりんを加え、肉にからませるように炒める。

ざく切りにした水菜をたっぷりお皿に盛り、その上に肉を盛り、フライパンに

残ったタレもたっぷりかけ、小口ねぎを散らし、レモンを絞って出来上がり!

ご飯やビールにぴったりです。

他には、かぼちゃの味噌汁を用意したのですが、ちょっと寂しい感じでした。

やっぱりもう1品必要でした。

今日は金曜日、夕飯は何にしようかな。。。


ランキングに参加しています。よろしければ、クリックお願い致します。


にほんブログ村 料理ブログへ←こちら

0 件のコメント: