みんな、イマドキの若者って感じなのに、えらいなぁと。。。
で、昨日の夕飯は、
こちら
↓↓↓
豚ロースの薄切り(豚小間でも)に塩こしょう、味の素で下味をつけたものを
にんにくと油を熱したフライパンに入れ、色が変わるまで焼く。
酒、醤油、みりんを加え、肉にからませるように炒める。
ざく切りにした水菜をたっぷりお皿に盛り、その上に肉を盛り、フライパンに
残ったタレもたっぷりかけ、小口ねぎを散らし、レモンを絞って出来上がり!
ご飯やビールにぴったりです。
他には、かぼちゃの味噌汁を用意したのですが、ちょっと寂しい感じでした。
やっぱりもう1品必要でした。
今日は金曜日、夕飯は何にしようかな。。。
ランキングに参加しています。よろしければ、クリックお願い致します。


0 件のコメント:
コメントを投稿