これは、イトーヨーカ堂に置いてあったレシピ紹介のフリーペーパーみたいなのに
あったのです。それを参考にしました。
普通のづけまぐろ丼をつくる前に、まぐろのさくを直火か焼き網で、表面に焼き色
をつけてスライスする。
醤油、みりん、酒を合わせたタレに漬ける。→みりん、酒は、煮切る。
酢飯に、まぐろの漬けをのせて、小口ネギ、ごまをかけ、お好みでわさび醤油をかけて。
サブメニューは、えのきのベーコン巻き(バターで炒めてポン酢をかける)、板わさ。
まぐろのあぶり漬け丼は、あまり良いまぐろでなくても美味しく食べられるのでオススメです。
また、えのきのベーコン巻きは、おつまみにピッタリ!!
バターとぽんずは合います!
バタぽん!バタぽん!!
今日は、DSのソフト、「レイトン教授と悪魔の箱」を購入!
「不思議な町」に続いてハマッてしまいそうです。


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