2008年1月30日水曜日

ポトフにタコライス。。そしてレッドアイ!


「楽ちん&節約」をキーワードに、
昨日の夕飯は、このようになりました。
レタス、トマト、玉ねぎ、じゃがいも、チーズ、にんじん、ベーコン、にんにく
、しめじ、ベーコン
がお家にあったので。
↓↓↓




タコライス(先日、「新たまねぎ買いました」の日にご紹介)
ポトフ風スープ
 圧力鍋で、にんにくを炒め、豚バラ(今日はスライス)、ベーコンを炒め、
 玉ねぎ、にんじん、じゃがいも、きゃべつ、セロリ、しめじ、水、酒、
 コンソメ(顆粒やキューブ)塩、こしょう、ローリエを加え、
 蓋をして、20分ぐらい弱火で煮込む。
 野菜は、どれも、大きく切ります。
 蓋を開け、バターを加え、皿に盛り、パセリをかけ、好みで粒マスタードを
 添えて出来上がり!

他に、セロリのディップ(マヨネーズ、生クリーム、粉チーズ)を。
トマトジューズがあったので、ビールと半々に注いでレッドアイにしてみました。






 
ランキングに参加しています。よろしければクリックお願い致します。
にほんブログ村 料理ブログへ ←こちら

0 件のコメント: