「楽ちん&節約」をキーワードに、
昨日の夕飯は、このようになりました。
レタス、トマト、玉ねぎ、じゃがいも、チーズ、にんじん、ベーコン、にんにく
、しめじ、ベーコン
がお家にあったので。
↓↓↓
ポトフ風スープ
圧力鍋で、にんにくを炒め、豚バラ(今日はスライス)、ベーコンを炒め、
玉ねぎ、にんじん、じゃがいも、きゃべつ、セロリ、しめじ、水、酒、
コンソメ(顆粒やキューブ)塩、こしょう、ローリエを加え、
蓋をして、20分ぐらい弱火で煮込む。
野菜は、どれも、大きく切ります。
蓋を開け、バターを加え、皿に盛り、パセリをかけ、好みで粒マスタードを
添えて出来上がり!
他に、セロリのディップ(マヨネーズ、生クリーム、粉チーズ)を。
トマトジューズがあったので、ビールと半々に注いでレッドアイにしてみました。
ランキングに参加しています。よろしければクリックお願い致します。


0 件のコメント:
コメントを投稿