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イカとにんにくの芽の醤油炒め(中央)
イカをさばき、一口大にきり、にんにくの芽と一緒に炒め、酒、醤油を加えて出来上がり!
鳥と白菜の小鍋(左奥)
一人用の土鍋に、白菜、しいたけ、水、顆粒の鶏がらスープを入れ、火にかける。
煮立ったら、醤油、鶏肉ももの細切れを加え、火が通ったら、ざく切りにした万能ネギを加えて
蓋をして、出来上がり!
ふろふき大根もどき(左奥の小皿)
鍋をつくる時の土鍋の鶏がらスープに大根(2cmぐらい)をいれ、透き通るまで煮る。
味噌、醤油、砂糖、みりん、酒、を混ぜ、鷹のつめを加えたものを電子レンジに入れ、
ぶくぶくして、煮詰まっていくまで、チンする。大根を皿に移し、チンしたタレをかけて出来上がり。
明太子(一番奥)、
写真にはありませんが、さわらの西京漬け(買ってきたものを焼きました。)
気付けば、超簡単メニューばかりで、なんか地味な感じ???
同居人がメタボ傾向なので、こんな日もアリですかね・・。
さっき、ニュースで、今週末は、この冬一番の寒さってになったって言ってましたが、
実は、昨日手袋を落としてしまったんです。
私は、毎年手袋を落とし続けており、その手袋も去年落としてしまったものの代わりに
買ったものだったんです。なのになのに、またしても!!しかも両手。。。
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