2008年1月23日水曜日

煮込みハンバーグ♪♪

起きたら雪が降っててびっくりしました。

昨日の夕飯は、同居人からのリクエストに答えて
こちら
↓↓↓







煮込みハンバーグです♪ちょっと盛り方が汚いですね。。。。
 玉ねぎのみじん切りを炒め、冷やす。
 パン粉は牛乳で湿らせておく。
 ボウルに、冷えたひき肉(牛&ブタ)、上記の玉ねぎ、パン粉、溶いた卵
 を移し、塩コショウ、ナツメグ、セージを加え粘るまで混ぜる。
 空気を抜きながら丸め、成形する。
 フライパンに油を熱し、成形した肉を入れ、両面を色が変わるまで焼く。
 ワイン、水、デミグラスソース(ハインツを使用)、コンソメ、レンジで柔らかくした
 にんじんを加え、弱火にして蓋をする。
 煮立ったら、ソース、ケチャップ、塩こしょうを加え、さらに煮込む。
 ハンバーグの上にチーズをのせ、別につくった目玉焼きをその上にのせ
 一度蓋をして出来上がり!


同居人も満足満足でした♪

ランキングに参加しています。よろしければクリックお願いいたします。
にほんブログ村 料理ブログへ←こちら

0 件のコメント: