昨日の夕飯は、同居人からのリクエストに答えて
こちら
↓↓↓
煮込みハンバーグです♪ちょっと盛り方が汚いですね。。。。
玉ねぎのみじん切りを炒め、冷やす。
パン粉は牛乳で湿らせておく。
ボウルに、冷えたひき肉(牛&ブタ)、上記の玉ねぎ、パン粉、溶いた卵
を移し、塩コショウ、ナツメグ、セージを加え粘るまで混ぜる。
空気を抜きながら丸め、成形する。
フライパンに油を熱し、成形した肉を入れ、両面を色が変わるまで焼く。
ワイン、水、デミグラスソース(ハインツを使用)、コンソメ、レンジで柔らかくした
にんじんを加え、弱火にして蓋をする。
煮立ったら、ソース、ケチャップ、塩こしょうを加え、さらに煮込む。
ハンバーグの上にチーズをのせ、別につくった目玉焼きをその上にのせ
一度蓋をして出来上がり!
同居人も満足満足でした♪


0 件のコメント:
コメントを投稿