2008年1月27日日曜日

バジルとトマトのスパゲティ、ミネストローネ♪

昨日は、南町田のカルフールに行ってきました。
フランスのスーパーなのですが、イーオン系列で、
普通の日本の大型スーパーといった感じです。
ワインは、お手ごろのものがたくさんあったりします。

で、昨日の夕飯は
こちら
↓↓↓

バジルとトマトのスパゲティ
 バジルは、すり鉢やミキサーなどでペースト状にしておく。
 フライパンににんにくとオリーブオイルを熱し、ベーコンを炒め、トマト缶を加えて、 
 熱がまわったら、ペーストのバジル、スパゲティの茹で汁を少々を加えて混ぜたら
 火を止める。そこへ茹でたスパゲティを加えてからませて出来上がり!
ミネストローネ
 同居人の好物です。
 玉ねぎをバターでよく炒め、水、トマト缶、ミックスベジタブル、じゃがいも(さいの目
 に切って水にさらしたもの)、コンソメ(顆粒でも固形でも)を入れ、10分ぐらい煮て
 ケチャップ、塩コショウを加え、さらに1~2分ぐらい煮て出来上がり!

奥のサラダは、カルフールで買った出来合いのものです。


ランキングに参加しています。よろしければクリックお願いします。

にほんブログ村 料理ブログへ ←こちら

0 件のコメント: