2008年1月8日火曜日

ぷっぷくご飯1日目です!

一日目から一日遅れです。
今年の目標の一つは、

「物事を後回しにしない!」

なので反省。。。

で、昨日の夕飯はこちらです↓↓↓



メインは、手前の

 鱈に片栗粉をまぶし、フライパンに多めの油を入れ焼く。

 鱈を皿に取り、フライパンを拭き、しめじを炒め、酒、ナンプラー、醤油、みりんで

 タレをつくり、皿に取った鱈の上にかける。小口ネギをかけて出来上がり!

サブで、あさりとベーコンの酒蒸し、小松菜のお浸し

出来は・・・美味しいけど、鱈のタレがしょっぱい。。

ナンプラーって塩分が多いのかしら・・・あと匂いが・・・

でも、あっさりした鱈が揚げることにより、存在感が出て、味は悪くなかったので、

ナンプラーと醤油の分量に気をつけたら良いと思います。

普通にぽんずとかでも、あっさりして良いかも・・。

同居人には、しょっぱさとナンプラーの匂いが嫌いということで

・・・・不評でした↓(食に関して保守的なんです。)


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