今年の目標の一つは、
「物事を後回しにしない!」
なので反省。。。
で、昨日の夕飯はこちらです↓↓↓
メインは、手前の鱈
鱈に片栗粉をまぶし、フライパンに多めの油を入れ焼く。
鱈を皿に取り、フライパンを拭き、しめじを炒め、酒、ナンプラー、醤油、みりんで
タレをつくり、皿に取った鱈の上にかける。小口ネギをかけて出来上がり!
サブで、あさりとベーコンの酒蒸し、小松菜のお浸し
出来は・・・美味しいけど、鱈のタレがしょっぱい。。
ナンプラーって塩分が多いのかしら・・・あと匂いが・・・
でも、あっさりした鱈が揚げることにより、存在感が出て、味は悪くなかったので、
ナンプラーと醤油の分量に気をつけたら良いと思います。
普通にぽんずとかでも、あっさりして良いかも・・。
同居人には、しょっぱさとナンプラーの匂いが嫌いということで
・・・・不評でした↓(食に関して保守的なんです。)


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