2008年2月22日金曜日

豚しゃぶ♪

昨日の夕飯は、
豚しゃぶにしました!


タレは、ポンズとごまだれ。
薬味として、小口ねぎ、梅肉、大根おろし(もみじおろしにすればよかった)、
すりおろしにんにく、しそ。
    
野菜は、水菜、白菜、大根、えのき。
     
湯豆腐ができるように、豆腐。
       
肉は、祖師谷大蔵の鈴木精肉店で、豚ロースしゃぶしゃぶ用を買いました。
      
                                                                                                                                                                                                                  
 
久々に食べたのですが、さっぱりしてておいしー!
おろしにんにくを入れるとポンズにコクが出て良いです。
同居人も食べながら「おいしーね!」って言ってました!!



ランキングに参加しています。クリックお願いします!
にほんブログ村 料理ブログへ←こちら

0 件のコメント: