2008年2月19日火曜日

和食でお帰り♪

2日間実家に帰ってました。
で、昨日、同居人が出張から帰ってきました!!!!!!!!!!!!!
電話で、やさしいものが食べたいと言っていたので、
うどんにしました!





他に、ぶりの刺身、


    ベーコンとレタスのサラダ
    (刻んだベーコンとイタリアンドレッシング、醤油、酒を合わせて  

     レンジで30秒。 レタスにかける)


    かぼちゃの煮つけ


    豆腐ハンバーグ
    (水を切った豆腐とひきにく、もどしたひじき、あればみじん切りしたねぎ、
     たまご、片栗粉、塩、こしょうを良くあわせて、小さめな小判型に丸める。
     ごま油でしっかり焼き、醤油、だし、酒、味噌、みりんを合わせたタレを
     流しいれ、からめるように、3分ぐらい弱火で加熱。ごまをかけて出来上がり

    おこわのおにぎり

お土産には、リクエストどおり、

ドゥラメールのクリームと、クリニークのマスカラを

買ってきてくれました♪

マスカラはディファイニングマスカラというもの。

2年ほど前に出会ってから、ずーっとこれを使ってます。

もしくは、ディファイニングパワーマスカラ。

同居人はラメールのクリームの高さに小さく驚いてました。

でも買ってきてくれて感謝!!    

ランキングに参加しています。よろしければクリックお願いします。
にほんブログ村 料理ブログへ←こちら

0 件のコメント: