2008年2月20日水曜日

残されたかきのミルクスープ

昨日はスーパーに行ったら
たくさん出ていたので、
かつおのたたきにしました。

下にはたっぷりつまみ菜を敷き、水にさらした玉ねぎ、小口ねぎをたっぷりかけ、
しょうが、にんにくとぽんずで。

これは、かきのミルクスープ

玉ねぎをバターで炒め、ベーコン、水、牛乳、だし、酒を加え、煮立ったら塩こしょうし、

かきを加え、生クリームを入れ、再び煮立ったら出来上がり。かきは生食用を使いl、

あまり加熱しすぎないのがポイント。

その他、ささ身の梅巻き、チーズ巻き、やまいものわさびマヨネーズ和えなど。
同居人は、かきのミルクスープを、ごはん、かつおのたたきと合わないと

言って食べてくれませんでした。

あえて、和風だしにしたのに。

味は美味しいのに。

同居人は、そうゆうところがあって、これとこれは合わない!とか先入観があって、

こうゆうことが良くあります。

それで、ちょっとでも気に入らないものは、平気で残す。。というか食べない。

良くあることだけど、ほんとに腹が立つ!

昨日は腹が立って、涙が出ました。

同居人は、ANKOが泣くと何故か喜びます。。。。。。

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