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牛ももブロックを300グラムに塩、こしょうをすり込む。
フライパンを熱し、バターを溶かしたところに肉を入れ、手早く、全面を焼く。
このとき、各面10秒以内で、焼き色をつけるだけで、焼きすぎないこと!!
オーブンを170度にあたためておき、そこへ、焼き色をつけた肉を入れる。
時間は、8~9分。途中で一度裏返します。
すぐに取り出し、アルミ箔で包み、30分以上置く。
はじめに肉を焼いたフライパンに赤ワインを200ccぐらいと、バターを加え
火にかけ、塩、こしょう、コンソメを入れ、煮詰める。
肉を薄切りにし、ソースをかけて出来上がり!
切るときには、どきどきですが、きれいな赤ピンクで大成功!
次に、地味に美味しいごぼうのベーコン巻きを。。
ごぼうを太めの千切りにし、酢水につけたら水で流し、キッチンペーパー
で水気をとり、塩コショウしてラップに包み、レンジで2分ぐらい加熱し、
冷ましたら、ベーコンでくるくる包んだら巻き終わりの部分を下にして、
はじめだけ箸で押さえながら、フライパンで焼いたら出来上がり!
しっかりじっくり焼いたほうが良いです。
ベーコンに味がしっかりしているので、ごぼうにつけた塩コショウ以外味付け
無しでOK!
せっかくlこんなに作ったのに、同居人は、残業後、飲みに行ってしまい、
食べてくれなかったです。
まぁ、仕事帰りに急に飲みに行くってことあるから、わかるけど、
ご飯を作る身になると、うむ~ん!しどいって思います。
もったいないし・・・。でも、良くママに言われたなぁ。。。
仕方なし。。。(涙涙)


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