2008年2月8日金曜日

残りものでパスタ♪

昨日は、同居人が飲んでかえるとのことだったので
残り物パスタでひとりご飯しました。
↓↓↓





 和風ペペロンチーノ(?)
 フライパンにオリーブオイルとバター、にんにく、鷹のつめを熱し、
 香りが出てきたら、ベーコン、ニラ(ざく切り)の順に加えて炒め、塩、こしょう、
 酒を加える。
 そこへ、かために茹でたスパゲッティを移し、醤油を少々加え、良く混ぜて
 出来上がり!

 実は、オリーブオイルがちょこっとしか残っていなくてバターを使うことになり、
 一昨日のニラを使ってしまいたいなぁと思ったので、醤油を加えてみました。

 結果的に、美味しかったです。


 と、思ってDVD「主人公は僕だった」を観ていたら、同居人からTEL!
 「やっぱりこれから帰るよ!」
 大慌てで、散らかった部屋を片付け、一応、先日の豚汁(冷凍しておいた)
 をチンしてあげました。

ランキングに参加しています。クリックお願いします。
にほんブログ村 料理ブログへ←こちら

0 件のコメント: