残り物パスタでひとりご飯しました。
↓↓↓
和風ペペロンチーノ(?)
フライパンにオリーブオイルとバター、にんにく、鷹のつめを熱し、
香りが出てきたら、ベーコン、ニラ(ざく切り)の順に加えて炒め、塩、こしょう、
酒を加える。
そこへ、かために茹でたスパゲッティを移し、醤油を少々加え、良く混ぜて
出来上がり!
実は、オリーブオイルがちょこっとしか残っていなくてバターを使うことになり、
一昨日のニラを使ってしまいたいなぁと思ったので、醤油を加えてみました。
結果的に、美味しかったです。
と、思ってDVD「主人公は僕だった」を観ていたら、同居人からTEL!
「やっぱりこれから帰るよ!」
大慌てで、散らかった部屋を片付け、一応、先日の豚汁(冷凍しておいた)
をチンしてあげました。


0 件のコメント:
コメントを投稿