2008年2月5日火曜日

うどん屋のランチ風?

昨日は、週末に同居人が作ってくれたカレーの残りで、
カレーうどんと、焼きなすと
こちら
↓↓↓



きのこと鳥肉のおこわ
 もち米と米を1,5合づつを合わせて研いだらザルに上げて30分以上おく。①
 鳥ムネ肉を小さく切り、塩、酒、オイスターソースで下味をつける。
 油あげは、湯通しし、キッチンペーパーで、水分をとる。
 フラインパンで、鳥ムネ肉、細かく切ったにんじん、しめじ、油揚げを
 炒め、醤油をかけ、鳥ムネ肉に火が通るまで炒める。②
 ①を炊飯器に移し、醤油、酒、みりんを大さじ2づつ加え、だし汁を炊飯器の
 目盛りまで入れ、②をのせ、後は普通に炊くだけ!
 食べるときに、お好みで、ゴマやネギなどをのせて。


昨日は、なぜか体調を崩してしまいました。

今日はだいぶ良くなりました。




ランキングに参加しています。よろしければクリックお願いします。
にほんブログ村 料理ブログへ ←こちら



 

0 件のコメント: