カレーうどんと、焼きなすと
こちら
↓↓↓
もち米と米を1,5合づつを合わせて研いだらザルに上げて30分以上おく。①
鳥ムネ肉を小さく切り、塩、酒、オイスターソースで下味をつける。
油あげは、湯通しし、キッチンペーパーで、水分をとる。
フラインパンで、鳥ムネ肉、細かく切ったにんじん、しめじ、油揚げを
炒め、醤油をかけ、鳥ムネ肉に火が通るまで炒める。②
①を炊飯器に移し、醤油、酒、みりんを大さじ2づつ加え、だし汁を炊飯器の
目盛りまで入れ、②をのせ、後は普通に炊くだけ!
食べるときに、お好みで、ゴマやネギなどをのせて。
昨日は、なぜか体調を崩してしまいました。
今日はだいぶ良くなりました。
ランキングに参加しています。よろしければクリックお願いします。


0 件のコメント:
コメントを投稿