豚汁をつくりました。
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こちらが豚汁♪
にんじん、ごぼう(ささがきにして酢水につける)、油揚げ、ネギを、適当に切る。
豚肉(もも薄切り)に、塩、こしょう、酒で下味をつける。
鍋にごま油を熱し、豚肉を炒め、ごぼう、にんじんを合わせて炒める。
鍋に、油揚げ、出し汁、酒、砂糖(ちょっとです)を入れ、
アクを取り除きながら火にかける。
煮立ったら、火を止め、味噌を溶かし、ねぎを加え、
もう一度、弱火にかけ、煮立ったら出来上がり。
しばらく、そのまま置いたほうが、味がなじんでおいしいです!
にんじん(短冊)、キャベツ、たまねぎを適当に切り、もやしは、根切りする。
肉は、塩、こしょう、酒で下味をつけておく。
フライパンに油を熱し、肉を入れ、いろが変わってきたら、野菜を加え、炒める。
野菜に油がなじんだら、ウスターソースとオイスターソースを1:1で加え、
全体的に、しんなりしたら、出来上がり!
豚汁にこんにゃくを入れるつもりで忘れました。
自分がこんにゃくが嫌いなのでうっかり・・・。
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