2008年2月10日日曜日

冷ご飯でシチューライス♪

今日はランチです!

カレーじゃありません。
残っていたシチューのルーと冷ごはんを使って。

      シチューライス♪
  玉ねぎ、にんじん、ベーコンを適当なみじん切りにし、炒める。
  そこに、水、酒を入れ、沸騰したら火を弱め、シチューのルーを入れ
  混ぜながら溶かす。2人分でルーひとかけ。
  シチューとしてではないので炒めたり、煮込んだりに時間をかけずに
  パッパッパでOK。
  逆に、歯ごたえの残った野菜がちょうど良い感じ。
  フライパンに、バターを溶かし、冷やご飯を入れ炒め、こしょう、ドライパセリ、
  溶いた卵をまわし入れ、チャーハンをつくる要領で炒める。
  いためたご飯に、シチューソースをかけて出来上がり。
  
 
 ミックスベジタブルなんかでも良いし、ベーコンとかなくてもOK。
 ホワイトシチューなら、とろけるチーズを乗っけてこってりにしてもいいかも。


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