カレーじゃありません。
残っていたシチューのルーと冷ごはんを使って。
玉ねぎ、にんじん、ベーコンを適当なみじん切りにし、炒める。
そこに、水、酒を入れ、沸騰したら火を弱め、シチューのルーを入れ
混ぜながら溶かす。2人分でルーひとかけ。
シチューとしてではないので炒めたり、煮込んだりに時間をかけずに
パッパッパでOK。
逆に、歯ごたえの残った野菜がちょうど良い感じ。
フライパンに、バターを溶かし、冷やご飯を入れ炒め、こしょう、ドライパセリ、
溶いた卵をまわし入れ、チャーハンをつくる要領で炒める。
いためたご飯に、シチューソースをかけて出来上がり。
ミックスベジタブルなんかでも良いし、ベーコンとかなくてもOK。
ホワイトシチューなら、とろけるチーズを乗っけてこってりにしてもいいかも。
ランキングに参加しています。よろしければクリックお願いいたします。


0 件のコメント:
コメントを投稿