2008年2月16日土曜日

あっさりヘルシーに♪

ひとりご飯5日目
ちょっとあっさり系でいきたかったので、
冷蔵庫の中身と相談。。


 ひじきとにんじんとベーコンを炒めたもの 
もどしたひじきと小さめに切ったにんじん、ベーコンをごま油で炒め、
酒、みりん、醤油で味付け。

 つまみ菜のおひたし
洗ったつまみ菜を濡れたままラップをかけてレンジで30秒程度温め、
水気をふき取り、だし(顆粒のものと湯で)、醤油を合わせたものと
あえるだけ。

 とろろかき玉汁
みそ汁を温めたところに溶いた卵を流し入れ、とろろこんぶとネギを
入れ出来上がり。

 キムチ納豆




質素かなーと思ったけど、ひじき炒めたのが、ベーコンの味が出て
予想以上に美味しく、ご飯が進み、満足!



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