ちょっとあっさり系でいきたかったので、
冷蔵庫の中身と相談。。
ひじきとにんじんとベーコンを炒めたもの もどしたひじきと小さめに切ったにんじん、ベーコンをごま油で炒め、
酒、みりん、醤油で味付け。
つまみ菜のおひたし
洗ったつまみ菜を濡れたままラップをかけてレンジで30秒程度温め、
水気をふき取り、だし(顆粒のものと湯で)、醤油を合わせたものと
あえるだけ。
とろろかき玉汁
みそ汁を温めたところに溶いた卵を流し入れ、とろろこんぶとネギを
入れ出来上がり。
キムチ納豆
質素かなーと思ったけど、ひじき炒めたのが、ベーコンの味が出て
予想以上に美味しく、ご飯が進み、満足!
ランキングに参加しています。よろしければクリックお願いします。
↓こちら


0 件のコメント:
コメントを投稿