2008年4月3日木曜日

ビーフシチューとオムレッツ♪

昨日の夕飯は、


ビーフシチュー■
デミグラスソース缶とたっぷりのワインでつくりました。
マッシュルーム、炒めた玉ねぎ、にんじん、ケチャップ、まわりだけ焼いたお肉
といっしょに煮込みます。じゃがいもレンジでチンしたものを後で加えます。
はじめから、じゃがいもをいっしょに入れると、シチューがザラザラしてしまうので。
お肉は、大きいまま煮込みましたが、やわらかくできました。
でも、出来上がると小さくなっちゃうんですよね。
チーズオムレツ■


ワインをかなり入れたせいか、ちょっと酸味が強くなったので、
バター、牛乳、メープルシロップをちょこっと加えました。
結果、同居人にも褒められました。
本当は、生クリームも入れるのですが、用意がなかったので無し。

最近、同居人が、食べ終わると「今日も美味しかったよ」って言ってくれます。

嬉しいし。

励みになります。


今日は、私が、夜飲みにいくので、同居人には、この前つくって
冷凍しておいたロールキャベツを用意しておいてあげます。



クリックしてもらえると嬉しいです。お願いします。
にほんブログ村 料理ブログへ

0 件のコメント: