2008年3月30日日曜日

ぎょうざ  大成功!

先週のある日の夕飯にぎょうざをつくりました。

これまで、うまく焼けたことがなく、負け続けた
ぎょうざ。


それが、この日はいい感じに焼けました。


いろいろ調べた結果、焼き色は最後につけるのが、良いみたい。

フライパンを熱し、ぎょうざを並べたら、水を、ぎょうざの4分の1程度まで入れ、蓋をして中火ぐらいにする。
水の音がしなくなったら、蓋を開け、油を少々まわし入れ、一気に強火で焼いてできあがり!

パリッ&モチッとした食感に焼けました!

具は、キャベツ、ニラ、ひき肉、おろしにんにく、たまご、トリガラスープの素、醤油、酒、ごま油です。


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