2008年3月12日水曜日

旬のたけのことかいろいろです!

花粉症に苦しんでます。。。。
今も、鼻水はもちろん、目が痒くて、
こすりまくりです。



昨日の夕飯は、


チゲスープ
えのき、しめじを炒め、水、鶏ガラスープの素、酒を加え煮たったら、
キムチ、豆板醤、テンメンジャン、ニラ、豆腐を加え、再度、
煮たったら味噌を溶かして出来上がり。
器によそったら、温泉卵をのせて食べます!
■豚ばら肉とつまみ菜のサラダ
豚バラの薄切りを油をしかずに焼き、つまみ菜と合えポンズをかける。
■たけのこの煮もの三つ葉のおかかあえ
たけのこの水煮をうすぎりにし、だし汁と醤油、みりん、砂糖で煮る。
火をとめ、三つ葉とかつお節を加え、あえる。
■やまいもの千切り(わさび漬けと醤油で)


どれも同居人に好評でした!


ランキングに参加しています。クリックお願いします。
にほんブログ村 料理ブログへ

0 件のコメント: